Planes de ocio del 16 al 22 de junio

2022-06-18 22:05:04 By : Mr. Jack Paul

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La semana que viene llega el verano a pesar que llevemos días fundiéndonos de calor y, para celebrarlo, nos hemos liado la manta a la cabeza y hemos seleccionado una buena cantidad de planes de arte, gastronomía, música, cine, libros...

Sí, has leído bien la app de meteorología de tu móvil. Durante unos cuantos días más vamos a superar con creces los 35 grados y no vamos a dormir bien por las noches del insoportable calor que hace y de la falta de aire fresquito. ¡Tenemos que contraatacar la ola de calor de alguna manera! Está claro que la combinación aire acondicionado, piscina y bebidas fresquitas es imbatible, pero nosotros te proponemos unos planes a los que, como podemos oír en 'El Padrino', "será difícil resistirte".

Los planes culturales y de ocio son muy, pero que muy variados. Te proponemos la escucha del último disco de Demarco Flamenco, subir a la terraza RT60 del Hard Rock Hotel de Madrid para descubrir sus nuevos 'food truck' o conocer la figura del cineasta Pier Paolo Pasolini en una exposición organizada en la capital por el centenario de su nacimiento. Te sugerimos una película muy especial, 'Rendir los machos', para que vayas al cine y dos libros (como siempre, uno infantil y otro para adultos), para que entretengan esos ratos en la piscina o esas horas post siesta que en verano son una gozada.

En la parte más gastro, esta semana también te hablamos del primer aniversario de Factoría Cruzcampo en Sevilla, y el plan lleno de solidaridad que ha creado en torno a la cerveza con gastronomía, talleres y música a su alrededor; te hablamos de los nuevos platos de los restaurantes Cinco Jotas que han aterrizado en su carta con el verano; y te "invitamos" al cine a disfrutar de la nueva película "gastro" que llega a la cartelera.

'Las mil y una noches', 'El Decamerón', 'El Evangelio según San Mateo'... Pier Paolo Pasolini (1922-1975) es uno de los grandes directores italianos del siglo XX. Siempre rodeado de polémica por su compromiso marxista con los problemas sociales y económicos de su tiempo y abiertamente declarado homosexual, fue asesinado en la playa de Ostia en el transcurso de un encuentro sexual con jóvenes y siempre ha existido el rumor de que su muerte violenta fue fruto de un complot contra la actitud de vida de Pasolini. Con motivo de los 100 años de nacimiento del cineasta, el Istituto Italiano di Cultura di Madrid (Mayor, 86) presenta la exposición 'Pasolini. Hipótesis de figuración' en la que artistas de Italia y España dialogan en torno a su figura. Los temas que se abordan son localizaciones, autorrepresentaciones, el fascismo eterno, tierras intermedias y periferias.

Si tu plan para combatir el calor es quedarse en casa con el aire acondicionado y combinarlo con algún que otro rato en la piscina, te animamos a que enchufes tu música bien alta, tus cascos (si los usas) y descubras el nuevo disco de Demarco Flamenco. 'En una sola palabra' es el tercer trabajo de estudio de Marcos Borrego López, que en esta ocasión ha contado con Emilio Mercader como productor y con músicos como Israel Katumba, Sergio Gallardo o Johnny Gómez. Demarco Flamenco hunde sus raíces en su padre: en las reuniones familiares interpretaba los temas de Camarón de la Isla, de Los Chichos o de Gaspar de Utrera.

Fue en esas fiestas cuando se arrancó a cantar... y no paró. De hecho, de lo que era esa afición infantil procede su nombre artístico: "El niño de Marcos canta muy bien", decían. Y de ahí, Demarco. Pasó de repartir bombones de butano en Sevilla a presentar su primer disco, 'Uno', con Warner Music; además de tener cuentas con miles de seguidores y cerrar giras de más de cien conciertos. Su viralidad se premió en 2019 cuando recibió el Disco de Oro Digital, que fue seguido por su segundo trabajo 'Le sonrío al agua', donde pudimos encontrar su famoso single 'PaTiPaMiNaMa' que alcanzó las 25 millones de reproducciones en plataformas como YouTube.

Atentos foodies porque los restaurantes Cinco Jotas están de estreno. Con el verano en ciernes acaba de llegar a sus cartas una nueva propuesta que destaca por su materia prima española y un punto de fusión vanguardista con toques internacionales. Así, estrenan nuevos platos con inspiraciones árabes y latinas y algunas propuestas icónicas de sus establecimientos reinterpretadas por Miguel Ángel Caserío, su chef ejecutivo.

Dos de los platos más destacados son los brioche de Carrillera ibérica y piparra encurtida (foto), que se presenta como un panecillo de mantequilla tostado a la plancha y relleno de un guiso tradicional de carrillera ibérica, acompañado de una mayonesa y una guindilla encurtida; el steak tartar de presa ibérica y pan carasatu, cortada a cuchilla y aliñada con yema de corral, mostaza antigua y surtido de encurtidos; o los mejillones a" nuestro estilo", preparados con una salsa marinera con caldo de jamón, un sutil toque picante y daditos de jamón Cinco Jotas.

Otros de los platos protagonistas son los dumplings de presa ibérica y langostinos al vapor con jugo de oloroso, un tipo de ravioli oriental preparados al vapor y rellenos de una farsa preparada con presa ibérica, langostinos y macerado en vino de Jerez, acompañados de un jugo a base de ese vino oloroso de Jerez; los bao de salchichón Cinco Jotas y mayonesa de tomillo, un panecillo taiwanés cocido al vapor relleno de un tartar de salchichón ibérico Cinco Jotas, aromatizado con mayonesa de tomillo, tomate seco y encurtidos variados o la ensaladilla de sardinillas en aceite de oliva virgen extra.

La nueva carta ya está disponible en los restaurantes de Cinco Jotas Padre Damián (Calle Padre Damián, 42) y Cinco Jotas Serrano (Calle Serrano, 118) en Madrid Los restaurantes Cinco Jotas permanecerán abiertos durante el mes de agosto de lunes a domingo.

Del 9 al 12 de junio se ha celebrado la décima edición del Cash & Rocket Tour, una gira solidaria que ha recorrido más de 1.300 kilómetros entre Barcelona y Florencia de la forma más sostenible posible: al volante de coches híbridos y eléctricos. Los 80 participantes han podido disfrutar de la conducción de modelos como los Ferrari 296 GTB y SF90, BMW i4, Porsche Taycan o McLaren Speedtail. Influencers, modelos, actrices, cantantes o atletas se han puesto al volante de 40 vehículos 'eco' para completar esta bonita ruta por Europa. No se quisieron perder el evento, entre otras, las modelos y empresarias Jodie y Jemma Kidd y Arizona Muse, la actriz y cantante Jackie Cruz, la atleta olimpica Perri Shakes-Drayton o la 'influencer' Gala González.

Comenzó en el Port Vell de Barcelona, donde el jueves 9 se organizó una cena de gala en la Casa Batlló, en el transcurso de la cual se celebró una subasta solidaria. A continuación, las participantes se dirigieron hacia la Provenza francesa, concretamente al castillo de Roquelune, donde recibieron una masterclass sobre seguridad vial y mantenimiento de neumáticos, para continuar hacia el fabuloso Château La Coste. El sábado 11, se alcanzó la ciudad de Milán, donde en la maravillosa suite Presidencial del Hotel Principe de Savoia por la noche tuvo lugar una subasta benefica de bolsos organizada por Sabrina Sadiq, fundadora de Luxury Promise. El domingo 12, última jornada del viaje, las participantes hicieron dos importantes paradas antes de llegar a meta: visitaron la fábrica de Ferrari en Maranello y el restaurante Il Cavallino del chef Massimo Bottura. Esta edición del Cash & Rocket Tour 2022 ha recaudado 713.000 euros, que serán entregados a las tres ONG elegidas para beneficiarse de la iniciativa. En primer lugar, a la Fundación Helen Bamber, presidida por la actriz y escritora Emma Thompson, entidad que presta apoyo a refugiados que han pasado por situaciones extremas como la trata de personas, el trabajo forzado o la violencia de género. Segundo, a un proyecto de Cruz Roja Española que atiende a niños de familias desestructuradas en barrios desfavorecidos de Barcelona, para animarles en su crecimiento promoviendo actividades extraescolares y alimentación saludable. Y, finalmente, la última ONG a la que se entregará lo recaudado en Cash & Rocket 2022 es Sumbandila, que da becas a niños en Limpopo (Sudáfrica) para que puedan acudir a buenas universidades.

El Cash & Rocket Tour 2022 ha sido patrocinado, entre otros, por Vredestein Tyres y Luxury Promise.

Acaba de abrirse, tras varios meses de reforma, el 'rooftop' RT60 del Hard Rock Hotel Madrid (Ronda de Atocha, 17), dispuesto a convertirse en uno de los nuevos 'places to be' de la capital. Informal y desenfadado, apuesta por un espacio más acogedor pensado para facilitar lo que más nos gusta: compartir y pasar tiempo con nuestros seres queridos. De todos los cambios, el más importante tiene que ver con la llegada de los 'food trucks', de los que habrá varios, para diferentes gustos gastronómicos y distintos presupuestos. Por ejemplo, habrá un 'food truck' de embutidos con productos clásicos nacionales de primera calidad como el jamón, lomo o chorizo ibérico y una amplia selección de quesos artesanales de distintas provincias españolas. También está presente la gastronomía mexicana, con tacos, carnitas y las empanadas; la 'raw food' con propuestas irresistibles como las ostras y las gildas y, como no, otro 'food truck' para los más golosos con tartas de cinco chocolates o de queso, entre otras opciones.

Hace un año la fábrica original de Cruzcampo abría sus puertas en Sevilla para hacer las delicias de disfrutones y amantes de la cerveza. Y en sus primer aniversario lo vas a poder hacer todavía con más intensidad ya que han organizado un programa “especial aniversario” en el que vas a encontrar cerveza muy fría, música en directo, sesiones gastronómicas, talentos jóvenes y chefs; y contribuyendo a una buena causa porque se donarán sus temas y tapas para la recaudación social de este espacio.

Durante este mes de junio y julio, todo aquel que se acerque a este espacio, sede de la Fundación Cruzcampo, vivirá una experiencia diferente con un fin social: promover el talento joven para la mejora de la situación de desempleo juvenil.

Entre las opciones que puedes elegir está la "Música con fin social", en la que hay planes musicales como el 24 de junio con Juan Gallardo. El cantautor sevillano traerá tangos flamencos, reggae o cumbia, bossa, vals o boleros. Julio arrancará por su parte con el sonido de Rosse, el día 7 con su estilo indie alternativo.

En la parte llamada Tapeo Solidario, reconocidos chefs locales se suman para donar sus recetas con las que celebrar el aniversario de su espacio.Tapas únicas que presentarán ante el público en diferentes sesiones gastronómicas y que se ofrecerán durante tiempo limitado: sin precio cerrado, cada visitante podrá aportar el donativo que considere a la causa que protagoniza el día a día de Factoría Cruzcampo.Julio Fernández, del Restaurante Abantal, es el primer chef en participar y ya tiene en marcha su "Esponja de Gazpacho con Brandada de Bacalao", una receta que podrá disfrutarse hasta el 29 de junio y que representa suvaliente apuesta por la renovación culinaria: una cocina andaluza que brilla por sus tintes innovadores, fórmulas tradicionales reinterpretadas mediante pulidas técnicas.La siguiente cita trae al espacio a Pedro Giménez y Jaime Guardiola, del restaurante Tribeca, el 29 junio. Juntos dirigirán una sesión que homenajeará sus raíces y el importante papel de los marineros en nuestra gastronomía, con su “Mollete de ortiguillas de Chipiona”. Esta tapa solidaria permanecerá hasta el 11 de julio. Por su parte, Antonio García, del restaurante Eneko Basque, cerrará estas sesiones el 12 julio con su “Talo de Tomate”: la receta que le trae de vuelta a casa. Y es que este chef se formó en la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo antes de comenzar trayectoria con referentes como Martín Berasategui o Quique Dacosta, y en establecimientos como Zaranda o Es Fum. En su actual liderazgo como jefe de cocina traslada su pasión y sensibilidad por la cocina de autor, con platos con el producto en el centro de la propuesta.

Para asistir a estos planes estivales, valorados con un simbólico precio de 7 euros por entrada, solo es necesario reservar en la web www.factoriacruzcampo.es.

Hasta el 6 de septiembre, el Museo Guggenheim Bilbao acoge una preciosa exposición de dibujos que unen las personalidades de dos grandes artistas de la edad contemporánea: Georges Seurat y Richard Serra. Bajo el título 'Serra/Seurat. Dibujos', se reúnen 22 dibujos del pintor neoimpresionista francés que a su vez dialogan con los del artista. En los de Seurat se ve la importancia del papel hecho a mano sobre el que pinta, un papel al que da vida dejando que absorbe la cantidad justa de lápiz conté para que se crean las luces, volúmenes y contrastes. Los dibujos del estadounidense Richard Serra también dan mucha importancia a los materiales, como el papel japonés hecho a mano que emplea en sus dibujos 'Ramble'. Son artistas a los que les separan muchos años, pero que coinciden en haber trabajado el dibujo como una parte del arte en sí mismo y haber renovado el género.

Se cumple este verano la séptima edición de Gypsy Truck, la boutique sobre ruedas que recorre los lugares de verano más deseados de España. Empezó en Formentera en 2015, luego 'saltó a Ibiza, y este año tiene prevista una verdadera 'gira' con tres furgonetas más. Por ejemplo, se estrena en formato 'pop up' en el hotel Belmond La Residencia, en pleno corazón de la Tramuntana mallorquina, pero los Gypsy Truck están dispuestos a robar corazones en Ibiza, Formentera y Menorca. En esas boutiques sobre ruedas encontrarás kimonos, caftanes, vestidos ligeros, faldas, camisas, o complementos de estilo gypsy. Las fechas de la 'gira' son las siguientes: en Ibiza, hostal Mar y Sal (del 23 de junio al 15 septiembre); en Mallorca, La Residencia (del 20 de junio al 30 de julio), Ljs Ratxó ( del 01 al 15 agosto) y Mhares (del 15 de agosto al 15 de septiembre); en Menorca, Quitapenas Chiringuito de Campo (Olivia Pop Up @popupoliviavintage) (julio y agosto) y en Formentera, en julio y septiembre, The Gypsy Garage POP UP Experience (julio & septiembre).

Si aún no tienes planificadas tus vacaciones de verano (que ya estás en tiempo de descuento en lo que a encontrar sitio respecta) o si estás buscando un lugar muy especial para descansar en compañía de tu familia y amigos, nosotros te recomendamos que vayas a la playa gaditana de Valdevaqueros y te quedes en el glamping Teacampa. Un proyecto sostenible puesto en marcha por españoles que quiere que te enamores del entorno gaditano y que lo disfrutes con el máximo respeto posible. Se trata de tiendas de campaña que se salen de lo habitual, con una decoración interior tan natural como exquisita y que cuentan con unas zonas comunes con aparcamiento, zona de lavandería, parqueinfantil, ludoteca/ guardería, restaurante/bar y piscina, una carpa central donde serealizarán diferentes actividades, tales como; clases de yoga, catas de vino, talleres deartesanía, etc… Desconecta del trabajo y conecta con el bienestar en este lugar idílico.

Si te gusta la gastronomía y también eres amate del cine, este es tu planazo: este viernes 17 de junio llega a los cines españoles 'La Brigada de la Cocina', una emotiva comedia social con trasfondo gastronómico que ya cautiva en Francia.

¿Los ingredientes de su éxito? Louis-Julien Petit dirige esta cinta sobre las barreras de los MENA en Francia y cómo en la cocina encuentran un refugio gracias a la protagonista de la historia, Cathy Marie, una cocinera con hambre de éxito que se reencuentra con su vocación en un centro de acogida.

Tras la gran acogida de Las Invisibles, el director francés vuelve a contar con Audrey Lamy para el papel protagonista, y en esta ocasión con el veterano François Cluzet con un personaje que da sentido a la película.

Con ese título, la gastronomía está más que presente y por eso el escenario principal no podía ser otro que una cocina; cortar en brunoise parece fácil pero no lo es; una simple remolacha puede convertirse en la estrella de un menú; los aromas de las materias primas parecen traspasar la pantalla… El respeto y el orden son claves en este oficio y así lo aprenden los jóvenes que, sin ser actores, se han puesto por primera vez el delantal y delante de las cámaras: dos retos en uno.

Los estudiantes de moda de hoy serán los diseñadores de mañana: esta es la premisa con la que llega a la Biblioteca Eugenio Trías-Casa de Fieras del Parque del Retiro de Madrid la muestra 'TalentLab CSDMM-UPM', que se podrá ver todos los días completamente gratis. Son alumnos del Centro Superior de Diseño de Moda de Madrid de la Universidad Politécnica de Madrid y cuentan con creadores de la talla de Juan Vidal, Miguel Becer, Ernesto Naranjo y Daniel Rabaneda como profesores. La exposición exhibe piezas creadas por los jóvenes y creadas en torno a tres ejes: sostenibilidad, innovación y circularidad. La muestra acoge también reinterpretaciones de los estudiantes de vestidos diseñados por David Delfín, Ana Locking o Agatha Ruiz de la Prada, entre otros creadores.

Alba Contemporánea acaba de reeditar la que se considera una de las grandes novelas en inglés del siglo XX: 'El tránsito de Venus' (24,70 euros) una obra de Shirley Hazzard publicada originariamente en 1980 que aborda los absurdos cambios de la vida moderna a través de una saga familiar y una apasionante historia de amor. La trama nos presenta a dos hermanas huérfanas australianas, Caroline y Grace Bell, que siendo jóvenes marchan a Inglaterra en busca de una nueva vida, poco después de la Segunda Guerra Mundial. La acción no solo transcurre en Sydney y en Londres, sino también en Nueva York y Estocolmo, en tres décadas que van de 1950 a 1980.

Ya no podemos decir que lo 'veggie' sea solo de tres locos; ni siquiera es una tendencia, es un huracán gastronómico y de estilo de vida completamente imparable. Ya sea por querer tener una dieta mucho más saludable, por conciencia ecológica o por respeto a los animales, el último estudio de The Green Revolution señala que el número de 'veggies' (entre veganos, vegetarianos y flexitarianos) en España se sitúa en 5 millones de personas. Para este público y también para los omnívoros, hasta este domingo 19 de junio se celebra en Madrid la segunda edición de Tapamundi, la ruta de tapas veganas, en esta ocasión dedicada a Asia. Un total de catorce restaurantes veganos de Madrid se han unido a la iniciativa y nos invitan a un viaje gastronómico lleno de olor, color y sabor por el precio único de 3,50 euros la tapa. Por poner algunos ejemplos: en La Encomienda se ofrecerá Kioto Subaru Makeza (en la imagen), procedente de Japón, una quinoa con aliño de sushi, berenjena asada con miso y no-atún; en Distrito Vegano invernadero, delicias de Luca estilo pollo frito coreano, mientras que en Viva Burger podrás probar, originario de Tailandia, el rabo de Jackfruit Thai: tradicional guiso de rabo de jackfruit estofado con curry thai y leche de coco.

Por si fuera poco su extraordinaria ubicación, los servicios con los que cuenta y sus 15.000 metros cuadrados de jardín, ahora el Andorra Park Hotel ha incorporado una experiencia 'wellness' irrepetible de la mano de The Organic Pharmacy, que puede convertirse en un auténtico planazo de cara a este verano. Se trata de Diamante Rosa, un tratamiento corporal y facial que se realiza con los cosméticos de la línea de belleza homónima, con ácido hialurónico, retinol y ceramidas de cártamo que hidratan y rejuvenecen la piel. Después de limpiar bien el rostro con muselinas orgánicas impregnadas con unas gotas de aceite de baño de jazmín, se exfolia en profundidad con polvo de diamante, enzimas y un masaje antienvejecimiento. Si prefieres el tratamiento corporal, se te dará un relajante masaje en la espalda con aceite de rosa y jazmín. Date un capricho en Andorra Park Hotel y reserva tu estancia de una noche en una habitación Park Suite con desayuno y tratamiento exclusivo con Diamante Rosa a partir de 350 euros.

En el conflicto de Kyiv, los grandes perdedores son los niños: más de 300 menores han perdido la vida en el conflicto de Ucrania, por no hablar de los cientos de miles que han perdido sus hogares y que han tenido que marcharse y refugiarse a cientos de kilómetros de su entorno. Para apoyar todos los proyectos de Save The Children en favor de los niños, las 25 editoriales de literatura infantil y juvenil que integran la asociación ¡Âlbum! han publicado 'La luna de Kiev' (9,40 euros), un poema de Gianni Rodari que se hizo viral en Italia cuando estalló el conflicto. Todo lo recaudado con su venta se destinará íntegramente a dicha ONG.

Siempre solemos recomendar 'blockbusters' en esta agenda de Elle.es, pero esta semana queremos que vayas al cine para ver una película española muy especial, muy distinta, pero que seguro te va a conquistar. Dirigida por David Pantaleón, 'Rendir los machos' es un viaje a pie de más de 100 km sobre un yermo desierto con los siete machos cabríos más reputados de la isla de Fuerteventura... y dos hermanos que se odian. Alejandro y Julio son los hermanos varones de los Cabrera. Cuando el padre muere impone una última voluntad en su testamento para que sus hijos puedan recibir la herencia. Alejandro y Julio ven como un castigo la imposición del padre: deben viajar a pie con los siete machos hasta el extremo sur de la isla, y además regalarlo a la familia históricamente antagonista de los Cabrera.

En apenas unos días, los niños acabarán las clases y, aparte de los clásicos campamentos, los padres tenemos que buscar actividades para que ellos disfruten y aprendan y nosotros podamos conciliar con nuestros trabajos. Una buena opción es animarles a que escuchen cuentos; en concreto, los mejores cuentos de Disney, que llegan en formato audiolibro de la mano de Storytel. Solo accediendo a esta plataforma podrás acceder a 40 cuentos Disney tanto en audiolibro como en libro electrónico. 'Frozen', 'Coco', 'La Sirenita' o 'Aladdin' son algunas de las historias que los más pequeños de la casa podrán escuchar en cualquier parte y cualquier momento. Y, además de los cuentos Disney, la función Kids Mode de la plataforma Storytel asegura que los niños solo pueden acceder a contenido infantil.

Este 16 de junio se ha celebrado el Día de la Tapa, y el mejor plan que se nos ocurre es que te las prepares en casa, al refugio de la ola de calor. Y te proponemos que lo hagas con salmón, con las recetas que salmón @Royal ha creado para la ocasión con recetas muy fáciles y saludables.

Canapés de hojaldre con cintas de salmón Ingredientes Para el hojaldre: 1 masa de hojaldre rectangular, 1 huevo y 50 g de queso gruyere Para el relleno: 1 pack de cintas de salmón ahumado 80 gr de crema fraîche, 100 g de queso crema, 1 puñado de ajos tiernos, sal y pimienta, rayadura de 1 naranja y hojas de eneldo fresco. Preparación 1. Corta la masa de hojaldre en 24 cuadrados y pásalos a una bandeja de horno con papel vegetal. 2. Pincha los cuadrados en el centro para evitar que se inflen durante la cocción y pincélalos con huevo batido. A continuación, raya el queso gruyere por encima.3. Hornea 15 minutos a 200ºC hasta que estén dorados.4. Mientras, mezcla en un cuenco la crema fraîche con el queso crema, los ajos tiernos picados, la rayadura de naranja, la sal y la pimienta. 5. Cuando los cuadrados estén fríos, rellenar con la crema y terminar con las cintas de salmón ahumado.

Paté de Salmón y Mascarpone con salvia Ingredientes 250 g de queso mascarpone 1 paquete de Cintas de Salmón Royal® 1 cucharadita de mostaza de Dijon 1 cucharada de zumo de lima Ralladura de media lima Pimienta 1 cucharada de mantequilla 15 hojas de salvia Por si quieres acompañarlo de algo muy crunchy: crackers o tostadas para servir. Preparación: 1. Derretir en una sartén pequeña la mantequilla, hasta que empiece a hacer burbujas y soltar su aroma.2. Freír las hojas de salvia hasta que estén blandas y retirar sobre un papel para secarlas.3. Mezclar el salmón, el mascarpone, las hojas de salvia, la mostaza, el zumo y la ralladura de lima en un vaso de batidora o procesadora hasta obtener una pasta untable.4. Añadir pimienta al gusto y listo para servir junto con crackers o tostadas.

Crepes con salmón ahumado Ingredientes 160 g de Salmón en lonchas ahumado Royal® 1 bote de preparado para Crepes 400 ml de leche 1 cucharadita de mantequilla 10g de queso crema 1 puñado de cebollino 1 puñado de eneldo 1 cucharada de alcaparras.

Preparación 1. Agregar la leche al bote de preparado para crepes y agitar bien hasta que no queden grumos. Deja reposar la mezcla unos 5 minutos.2. Calentar la sartén a fuego bajo con la mantequilla y verter un poco de la mezcla hasta cubrir la base de la sartén.3. Cocinar durante 1 minuto aproximadamente, hasta que la crepe tenga un tono dorado y los bordes puedan despegarse fácilmente. Darle la vuelta y terminar la cocción durante otro minuto.4. Picar finalmente las hierbas y las alcaparras y mezclar en un cuenco junto con el queso crema.5. Esparcir un poco de crema sobre las crepes y añadir una loncha de Salmón ahumado Royal® y doblar las crepes por los bordes para obtener un triángulo. ¡Listas para saborear! Para disfrutar al completo de la experiencia del Tapeo, no nos podemos olvidar del maridaje, pareja indispensable y fundamental para cualquier paladar. Y si hablamos de una bebida de moda y que al mismo tiempo se ha convertido en el match perfecto de la tapa es sin duda el Vermut. El compañero ideal que convertirá el Tapeo en una auténtica experiencia gastronómica. Casa Mariol, un vermut refrescante con una fuerte personalidad, es sin duda la mejor